День космонавтики, Кубок по бодибилдингу и не только: чем занять себя в выходные
11 апреля, 11:30
ДТП с пятью пострадавшими случилось в Лесозаводске
11 апреля, 20:30
Аварийное отключение теплоснабжения в Находке привлекло внимание прокуратуры
11 апреля, 20:00
Краевой суд вернул депутату Заксобрания Приморья иск о судьбе его мандата
11 апреля, 19:49
Новым главой Большого Камня избран Роман Деменев
11 апреля, 19:40
Лесозаводск принял Флаг "Эстафеты Победы" у Красноармейского района
11 апреля, 19:30
Domclick Digital Day — пространство, где рождается будущее недвижимости через технологии
11 апреля, 19:17
Кладбище домашних животных обнаружено в Находке
11 апреля, 18:30
ДВЖД и Дальтрансуголь подписали акт контрольного осмотра новой жд-ветки к терминалу
11 апреля, 18:18
Поиск культурного кода: 15 трендов читательских предпочтений
11 апреля, 17:28
"Ей даже 16 не дашь": сестра изнасилованной в Приморье школьницы о пережитом шоке
11 апреля, 17:21
В ГАИ Приморья назвали рабочие и выходные в начале мая
11 апреля, 17:07
Виктор Пинский: Защита интересов избирателей — главная задача приморских законодателей
11 апреля, 16:12
Нестабильное электричество стало причиной пожара в Приморье
11 апреля, 16:10
Более 400 квартир заселено по программе строительства доступного арендного жилья на Дальнем Востоке
11 апреля, 16:05
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 16:05

Риск инсульта на 28%. Ученые раскрыли, в какое время еда становится опасной

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чем раньше, тем лучше — это простое правило, которое может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Nature Communications (18+), указывают на то, что каждый час откладывания еды увеличивает риск инсульта примерно на 6%. Например, если вы предпочитаете завтракать в 9 утра, ваш риск инсульта будет на 12% выше по сравнению с теми, кто завтракает в 7 утра. Поэтому, по словам экспертов, настало время присоединиться к раннему завтраку и питаться по расписанию, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на издание Super.ru (18+).

С ужином ситуация аналогична: исследователи выяснили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто ужинает до 8 вечера, на 28% ниже, чем у тех, кто предпочитает ужинать поздно.

Эти выводы особенно актуальны для женщин, учитывая, что среди более чем 100 тысяч участников исследования лишь 30% составляли мужчины.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии