- Ленты заголовков
- Темы
-
Newsmakers
- CRISPR
- Аллергия
- Аспирин
- Варикоз
- Вирусы
- Голый землекоп
- Деменция, Альцгеймер, Паркинсон
- Диабет
- ЗГТ
- Зеленый чай
- Иммунотерапия
- Инсульт
- Капилляры, микроциркуляция
- Клонирование
- Кофе и чай
- Пациенты
- Перелевание крови
- Пересадка мозга
- Рак. Лечение, профилактика, новости
- Роботы в медицине
- Селен
- Сосуды и сердце
- Стволовые клетки, Клеточная терапия
- Стресс
- Химеры
Иммунотерапия
Семилетняя Эмили больше года борется с онкологией. Когда врачи обнаружили опухоль, она достигла уже 4-й стадии и дала метастазы. Девочка прошла несколько курсов химиотерапии, ей сделали операцию и пересадку костного мозга. Чтобы окончательно победить болезнь, необходим курс иммунотерапии препаратом, не зарегистрированным в России. Купить его самостоятельно семья девочки не в состоянии.

Болезнь Крона – хроническое воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, возникающее в результате того, что иммунная система ошибочно атакует микробы кишечника. Новый вид иммунотерапии, придуманный учеными в США, наносит болезни тройной удар, корректируя реакцию различных иммунных клеток.

Исследование Ludwig Cancer Research раскрыло механизм, с помощью которого жесткая внутренняя среда опухоли саботирует Т-лимфоциты, ведущие клеточные агенты противоракового иммунного ответа. При этом ученые обнаружили, что широко доступная пищевая добавка – никотинамид рибозид (химический аналог витамина B3) помогает Т-лимфоцитам, сохраняя их способность атаковать опухоли на мышиных моделях меланомы и рака толстой кишки. Их эксперименты на […]

У рака есть потенциально смертельное свойство распространяться по организму, и чаще всего метастатические опухоли появляются в легких. Американские ученые разработали метод лечения таких вторичных очагов, используя в качестве приманки препараты, провоцирующие иммунную реакцию.

Международная группа исследователей нашла способ выяснить, будет ли иммунотерапия эффективной для пациентов. Это позволит медикам подбирать лучший метод лечения для каждого.

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе разработали экспериментальный препарат, который позволяет задействовать всю силу иммунитета против рака и одновременно заблокировать его сдерживающие механизмы, а именно — регуляторные Т-клетки (Treg), которые обычно действуют в качестве тормоза для иммунной системы, чтобы не допустить чрезмерной активности. читать далее

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе https://www.ucl.ac.uk/news/2020/nov/next-generation-immunotherapy-entering-early-phase-clinical-trials экспериментальный препарат, который позволяет задействовать всю силу иммунитета против рака и одновременно заблокировать его сдерживающие механизмы, а именно – регуляторные Т-клетки (Treg), которые обычно действуют в качестве тормоза для иммунной системы, чтобы не допустить чрезмерной активности.

В онкологии наступает эра иммунотерапии. У иммунной системы есть мощный потенциал для борьбы со злокачественными опухолями, и науке становится известно все больше способов его реализовать. Однако в противостоянии между иммунитетом и раком есть еще один игрок, с которым приходится считаться, — кишечная микрофлора. В то время как одни микроорганизмы «партизанят» против иммунопрепаратов, другие могут стать ценным источником новых терапевтических подходов.

Технология иммунотерапии CAR-T стала прорывом последних лет в лечении рака. Кроме экспериментальных успехов уже есть два сертифицированных CAR-T-препарата: Kymriah (от Novartis) и Yescarta (от Kite Pharma). Однако, у этой технологии есть проблемы с токсичностью и с проникновением в твердые опухоли. Американская компания Triumvira Immunologics разработала альтернативный подход - TAC. Также, как и CAR-T, он основан на генной модификации взятых у пациента иммунных клеток для их наведения на клетки опухоли. Однако, он использует более естественный механизм активации Т-клеток вместо химерного механизма в CAR-T (который и приводит к повышенной токсичности). На данном этапе компания провела успешные испытания технологии на животных и получила $55 млн от Bayer на начало клинических

Небольшое исследование продемонстрировало, что иммунотерапия, использующаяся для лечения рака, может усугублять воспаление в артериях. Представленная в журнале Circulation работа обнаружила усиление воспаления в крупных артериях у 20 австрийцев с меланомой сразу после лечения ингибиторами иммунных контрольных точек. «Исследование предоставляет доказательства того, что иммунотерапия усугубляет существующий атеросклероз, и лечащие врачи должны учитывать возможные осложнения», — рассказывает […]
