- Ленты заголовков
- Темы
-
Newsmakers
- CRISPR
- Аллергия
- Аспирин
- Варикоз
- Вирусы
- Голый землекоп
- Деменция, Альцгеймер, Паркинсон
- Диабет
- ЗГТ
- Зеленый чай
- Иммунотерапия
- Инсульт
- Капилляры, микроциркуляция
- Клонирование
- Кофе и чай
- Пациенты
- Перелевание крови
- Пересадка мозга
- Рак. Лечение, профилактика, новости
- Роботы в медицине
- Селен
- Сосуды и сердце
- Стволовые клетки, Клеточная терапия
- Стресс
- Химеры
Зеленый чай
Вакцина от коронавируса – главная цель ученых со всего мира. Однако не прекращается изучение средств, которые могли бы помочь лечить COVID-19. Американские ученые недавно обнаружили, что зеленый чай, черный шоколад и виноград могут предотвратить распространение опасного вируса среди людей.

Протеазы выполняют важную роль для поддержания здоровья клеток, а также вирусов, и если подавить ее, они не смогут выполнять важные функции — например, размножаться. Как выяснили американские биологи, химические вещества в пищевых продуктах — зеленом чае, винограде, какао-порошке и темном шоколаде — способны связывать и блокировать деятельность протеазы вируса SARS-CoV-2. читать далее

Протеазы выполняют важную роль для поддержания здоровья клеток, а также вирусов, и если подавить ее, они не смогут выполнять важные функции – например, размножаться. Как выяснили американские биологи, химические вещества в пищевых продуктах – зеленом чае, винограде, какао-порошке и темном шоколаде – способны связывать и блокировать деятельность протеазы вируса SARS-CoV-2.

Немецкие ученые получили обнадеживающие результаты

Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным. читать далее

С момента начала пандемии многие люди начали применять народные средства для борьбы с вирусом. Их эффективность не доказана, но что если они реально могут помочь?

Вирусологи сравнили вирулицидную активность четырех натуральных напитков против коронавируса SARS-CoV-2 и вируса гриппа: так они обнаружили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай могут снижать инфекционные титры. При этом сок черноплодки оказался наиболее эффективным.

В последнее время зеленый чай становится все более популярным напитком. Многие наслышаны о его целебных антиоксидантных и противораковых свойствах. Согласно недавним исследованиям, катехины, основные полифенольные соединения, содержащиеся в листьях , при определенных концентрациях оказывают токсическое действие на желудочно-кишечный тракт, печень и почки.

Ежедневное употребление зеленого чая и кофе снижает риск смерти у людей, больных диабетом второго типа, на 63%, выяснили японские ученые.

Активное потребление зеленого чая и кофе в ежедневном режиме способно снизить риск смерти на 63% у пациентов с диабетом 2-го типа. Ученые проверяли эффект, производимый напитками, по отдельности и вместе.
